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Vintage 2006

BRUT Grand Cru

Champagne Fernand HUTASSE

Assemblage : 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay
Vinification : Cuves inox thermo régulées
Dosage : 6g/L
Vieillissement : 10 ans minimum en cave

Oeil : Très belle mousse crémeuse au service. Une effervescence paisible maintient un mince cordon de bulles sur la paraison du verre. La robe est d’une jolie teinte vieil or. Le vin est limpide et brillant.
Nez : Le premier nez livre des notes de cède caractéristiques de la puissance de ce champagne. A l’ouverture, se dévoilent des arômes de noix de cajou, de thé vert, de tabac blond rehaussés par une subtile touche d’iode.
Bouche : L’attaque en bouche est ronde et fraîche. Un excellent rappel des arômes perçus au nez avec des arômes complémentaires de fruits exotiques confits et de miel. Un retour agréable de la fraîcheur en fin de bouche.

Accords Mets & Champagne :
Filet mignon en croûte
Poulet en sauce miel & moutarde
Tarte tatin