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Millésime 2005

Brut

Champagne Fernand HUTASSE

Assemblage : 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay
Vinification : Cuves inox thermo régulées
Dosage : 6g/L
Vieillissement : 10 ans minimum en cave

Oeil : La mousse est abondante lors du service. L’effervescence est vive et alimente un tapis de fines bulles à la surface du vin. La robe est d’une jolie teinte vieil or ambré. Le vin est limpide et brillant.
Nez : Le premier nez, expressif et mûr, laisse apparaître des fruits confits accompagnés d’une touche de fruits secs. A l’aération, une belle note de pomme au four et de vieil alcool. En finale, un profil automnale (truffe) accompagné d’une touche de caramel blond.
Bouche : L’attaque en bouche est ronde et pleine. Des notes de poires au sirop. Un retour acidulé agréable qui se termine sur des notes de tabac blond.

Accords Mets & Champagne :
Cailles enrubannées au lard
Noix de St-Jacques poêlées
Omelette aux champignons frais